인크레더블 헐크 실시간 보기

영화정보
  • 인크레더블 헐크 실시간 보기
  • 액션
  • 2008
  • 미국
  • 루이스 리터리어
예고편
스틸컷
인크레더블 헐크 실시간 보기
줄거리
실험 중 감마선에 노출된 이후 분노를 통제할 수 없는 상태가 되면 녹색 괴물 ‘헐크’로 변하게 되는 브루스 배너(에드워드 노튼). 필사적으로 치료제 개발에 매달리지만, 그의 능력을 이용하려는 정부 군대의 끈질긴 추격을 받고 쫓기게 된다. 한편 헐크의 거대한 힘의 비밀을 파헤치던 이들은 헐크보다 더 파괴적인 ‘어보미네이션’을 만드는데 성공, 도시 전체를 집어삼키려 한다. 이에 브루스 배너는 정상적인 인생을 되찾으려던 계획을 버리고, 어보미네이션과 정부 군대, 그리고 자기 자신과의 마지막 대결을 준비하는데...
감상평 1
final실전모의고사 영어 답지좀요ㅜㅜ 인크레더블 헐크 2018학년도 수능대비
급해요
감상평 2
안녕하세요 코이노니아 영어(동인천역) 입니다.
용량이 커서 한글로 변환했습니다. 잘 보시면 될것 같습니다.^^~
EBS FINAL
실전모의고사 인크레더블 헐크
Educational Broadcasting System
EBS FINAL 실전모의고사 영어영역 정답과 해설
EBS FINAL 영어영역 2 정답과 해설 • 1회
1 ① 2 ② 3 ② 4 ② 5 ③
② 9 ③ 10 ④ 인크레더블 헐크 6 ⑤ 7 ③ 8
11 ③ 12 ④ 13 ③ 14 ④ 15 ④
16 ② 17 ③ 18 ⑤ 19 ⑤ 20 ⑤
21 ⑤ 22 ④ 23 ① 24 ⑤ 25 ③
26 ⑤ 27 ④ 28 ③ 29 ② 30 ⑤
① 33 ② 34 ④ 35 ③ 인크레더블 헐크 31 ③ 32
36 ③ 37 ③ 38 ⑤ 39 ② 40 ③
41 ② 42 ③ 43 ③ 44 ⑤ 45 ④
실전모의고사 1 회 본문 3~14쪽
01
정답 ① 인크레더블 헐크
소재 젓가락 사용법
Script
M: Oh, you’re trying to use chopsticks. I can teach you how to use
them.
Thanks. It’s more difficult than I thought. 인크레더블 헐크 W:
M: Look at my fingers. Use your thumb, index finger and middle
finger like this. Can you do that?
W:
해석
하는군요. 제가 사용법을 가르쳐 드릴 수 있어요. 인크레더블 헐크 남: 아, 젓가락을 사용하려고
여: 고마워요. 내가 생각했던 것보다 더 어렵네요.
남: 제 손가락을 보세요. 엄지하고 검지하고 중지를 이렇게 사용하세요. 하실 수
있어요?
여: 시도해 볼게요. 하지만 연습이 좀 필요한 것 같군요.
해설 인크레더블 헐크
젓가락 사용을 어려워하는 여자에게 남자가 젓가락 사용법을 알려 주면서 할 수
있는지 묻고 있으므로, 이에 대한 여자의 응답으로 가장 적절한 것은 ① ‘시도해 볼
게요. 하지만 연습이 좀 필요한 것 같군요.’이다.
② 미안해요. 난 이렇게 키보드를 사용해 본 적이 없어요.
손을 먼저 씻어야겠어요. 인크레더블 헐크 ③ 아직 아니에요. 먹기 전에
④ 예, 맛있습니다. 전에 이걸 먹어 본 적이 없어요.
⑤ 전 그것이 즐거웠습니다. 그것은 한동안 제 버킷 리스트에 있었어요.
어휘 및 어구
chopsticks 젓가락 thumb 엄지손가락
finger 검지, 집게손가락 practice 연습 인크레더블 헐크 index
bucket list 버킷 리스트(죽기 전에 꼭 해야 할 일이나 달성하고 싶은 목표 리스트)
02
정답 ②
소재 친구 집에서 자는 것 허락 구하기
Script 인크레더블 헐크
W: Dad, I’m going to write the social studies paper with Jessica. Can
I sleep over at her house tomorrow night? Her parents agreed.
M: I think it’ll be okay. But how does your mother feel about it?
W: I didn’t ask her. She said she’d be home later today.
M: 인크레더블 헐크
해석
여: 아빠, Jessica하고 사회 보고서를 함께 쓰려고 해요. 내일 밤에 그 애 집에서
자도 될까요? 그녀의 부모님은 승낙하셨어요.
남: 나는 괜찮을 것 같구나. 하지만 네 엄마가 그것에 대해 어떻게 생각하니?
집에 나중에 오실 거라고 하셨거든요. 인크레더블 헐크 여: 여쭤보지 않았어요. 오늘
남: 그러면, 먼저 네 엄마의 허락을 얻으렴.
해설
딸이 친구 집에서 자도 되는지 아빠에게 허락을 구하는 상황이다. 남자는 허락을
하면서 엄마의 허락을 받았는지 물었는데 여자가 아직 받지 않았다고 했으므로,
먼저 네 엄마의 허락을 인크레더블 헐크 이에 대한 남자의 응답으로 가장 적절한 것은 ② ‘그러면,
얻으렴.’이다.
① 그녀의 의도가 무엇인지 내일 알아보마.
③ 그것이 사실이라면 넌 선택할 게 많구나.
④ 넌 거기서 아주 중요한 것을 배웠구나.
⑤ 네가 그녀의 일을 힘들게 하려는 의도는 아닌 걸 알아. 인크레더블 헐크
어휘 및 어구
social studies (학교 교과로서의) 사회
permission 허락
if that’s the case 그것이 사실이라면 (be the case=be true)
03 인크레더블 헐크
정답 ②
소재 기상 방송 사직 인사
Script
W: So don’t forget your umbrella tomorrow. Now, this was my last
to head 인크레더블 헐크 weekend broadcasting on-air at WVBC TV. I’ve decided
home to Chicago and spend time with my family. It was a
bittersweet decision for me because I truly enjoyed my job as a
broadcast meteorologist. It’s been a great five years here. My time
at WVBC has been unforgettable. Thank you for bringing me into
home each weekend night. Thank you for your loyal 인크레더블 헐크 your
viewership and support. I hate to say goodbye to you all and the
family I have made at WVBC. A piece of my heart will always be
in Virginia and I will hold onto these memories forever. This is
WVBC and I’m Anita Pierce with weather. Now, stay tuned for
news. 인크레더블 헐크 local
해석
여: 그러므로 내일 여러분의 우산을 잊지 마십시오. 이제 이것이 WVBC TV에
서의 제 마지막 주말 방송이었습니다. 저는 Chicago의 고향으로 가서 가족과
시간을 보내기로 결정했습니다. 제가 방송 기상학자로서 제 일을 진정으로 즐
여기서 멋진 인크레더블 헐크 겼기 때문에 제게 그것은 괴로우면서도 즐거운 결정이었습니다.
5년을 보냈습니다. WVBC에서의 제 시간은 잊을 수 없는 것이었습니다. 매
주말 밤에 저를 여러분의 집에 들여보내 주셔서 감사합니다. 늘 시청해 주시고
성원해 주신 여러분께 감사드립니다. 여러분 모두와 WVBC에서 맺어진 가
족과 헤어지기가 아쉽습니다. 제 마음 한편은 언제나 Virginia에 있을 것이고
날씨의 Anita 인크레더블 헐크 이 기억들을 영원히 지닐 것입니다. 여기는 WVBC이고 저는
Pierce입니다. 이제 지역 뉴스를 계속 시청해 주십시오.
해설
처음에는 일기 예보를 언급했지만 이것이 자신의 마지막 방송이었다고 말하면서
지난 5년의 시간을 영원히 기억하겠다고 하는 것으로 보아 기상 방송을 사직하는
하는 말의 목적으로 ②가 가장 적 인크레더블 헐크 인사를 하고 있음을 알 수 있다. 따라서 여자가
절하다.
어휘 및 어구
bittersweet 괴로우면서도 즐거운 broadcast 방송(의)
meteorologist 기상학자 unforgettable 잊을 수 없는
loyal 충실한, 성실한 viewership 시청자, 시청률 인크레더블 헐크
hold onto 계속 보유하다
stay tuned 텔레비전 프로그램을 계속 보거나 라디오 방송을 계속 듣다
EBS FINAL 영어영역 3 정답과 해설 • 1회
EBS FINAL 실전모의고사 영어영역
해설 인크레더블 헐크 정답과
04
정답 ②
소재 성 고정 관념
Script
W: Tim, did you finish the schedule for our camping trip? 인크레더블 헐크
M: Yes, I did. Here it is. What do you think of it?
W: Well, it’s a little strange to me. Why does it say here that the boys
will go fishing and the girls will do the cooking?
M: Uh, I thought most boys would prefer fishing to cooking and vice
so? 인크레더블 헐크 versa. Don’t you think
W: Are you serious? I hate cooking and I love fishing. Why do you
assume that all women like cooking?
M: It’s been true for most of the women I’ve met.
W: Women cook and sew, but men can’t. Don’t you think that view is
too simplistic? 인크레더블 헐크
M: You’re right. There are men who love cooking and sewing, too.
W: You need to be careful about gender stereotyping. Each person is
an individual with their own thoughts and feelings, independent of
their gender.
what they’d prefer to do. 인크레더블 헐크 M: I guess I could call everyone and ask
W: That would be best. Sign me up for fishing.
해석
여: Tim, 우리 캠핑 여행 일정표는 다 만들었니?
남: 응, 끝냈어. 여기 있어. 어떻게 생각하니?
거고 여자들은 요 인크레더블 헐크 여: 음, 내가 보기에는 좀 이상한데. 여기 왜 남자들은 낚시를 갈
리를 할 거라고 쓰여 있니?
남: 어, 대부분의 남자들이 요리보다 낚시를 좋아하고 그 반대도 마찬가지라고 생
각했어. 너는 그렇게 생각하지 않니?
여: 진심이니? 난 요리를 싫어하고 낚시를 좋아해. 왜 모든 여자들이 요리를 좋아
생각하는 거니? 인크레더블 헐크 하는 게 당연하다고
남: 그것은 내가 만난 대부분의 여자들에게 해당되었어.
여: 여자들은 요리하고 바느질하지만 남자들은 할 수 없다. 그 관점이 너무 극단적
으로 단순화한 거라고 생각하지 않니?
남: 네 말이 맞아. 요리와 바느질을 좋아하는 남자들도 있지.
여: 넌 성 고정 관념에 주의해야 해. 각각의 사람이 성별에 관계없이 그들 자신의 인크레더블 헐크
생각과 감정을 가진 개인이야.
남: 모두에게 전화해서 어떤 것을 더 하고 싶어 하는지 물어볼 수 있을 것 같아.
여: 그게 최선일 거야. 나는 낚시에 등록해 줘.
해설
여자들은 요리를 하고 남자들은 낚시를 가는 것 인크레더블 헐크 남자가 캠핑 여행 일정을 짜면서
으로 계획을 짠 것을 보고 여자가 그것에 대해 이의를 제기하고 있다. 여자는 성
고정 관념을 지적하면서 그것이 너무 극단적으로 단순화한 것이고 각각의 사람이
성별에 관계없이 그들 자신의 생각과 감정을 가진 개인이라고 말하고 있으므로,
여자의 의견으로 가장 적절한 것은 ②이다.
및 어구 인크레더블 헐크 어휘
vice versa 거꾸로, 반대로; 역 또한 같음 assume 당연하다고 생각하다
be true for ~에도 해당되다, ~도 마찬가지이다
sew 바느질하다 simplistic 극단적으로 단순화한
gender stereotyping 성 고정 관념 individual 개인
independent of ~에 관계없이 인크레더블 헐크
05
정답 ③
소재 아파트 창문 게시물 부착
Script
you put up this poster in the window? 인크레더블 헐크 M: Silvia, did
W: Yeah, I did. I’m opening a reading class for children. It’s a poster
to advertise the class.
M: I’m sorry but you can’t place posters here like this.
W: Why? It’s my apartment. I already got a permit to hold the class
the city. 인크레더블 헐크 from
M: Yes, I’m sure you did. But our apartment prohibits residents from
posting advertisements in their windows.
W: I didn’t know that. Then, what can I do to let the children in the
apartment complex know about this reading class?
bulletin board specifically for 인크레더블 헐크 M: Our management office provides a
local advertisements.
W: Really? Where is the bulletin board?
M: It’s right outside our office. A lot of people go in and out of the
office so I’m sure many residents will see it.
up there right now. Do I need permission 인크레더블 헐크 W: Thank you. I’ll go put it
to post things there?
M: Yes, but all you need to do is inform the office beforehand.
해석
남: Silvia, 당신이 창문에 이 포스터를 붙였나요?
교실을 인크레더블 헐크 여: 예, 제가 했어요. 저는 어린이들을 위한 독서 교실을 개설할 거예요. 그
광고하기 위한 포스터예요.
남: 죄송하지만 여기에 이렇게 포스터를 붙일 수 없습니다.
여: 왜요? 제 아파트잖아요. 시에서 교실을 열기 위한 허가도 이미 받았어요.
남: 예, 틀림없이 그러셨을 거예요. 하지만 우리 아파트는 주민이 자기 창문에 광
고물을 게시하는 걸 금지한답니다. 인크레더블 헐크
여: 그건 몰랐군요. 그러면 제가 아파트 단지 안의 아동에게 이 독서 교실에 대해
알게 하려면 무얼 할 수 있나요?
남: 저희 관리 사무실은 지역 광고를 위한 게시판을 특별히 제공하고 있습니다.
여: 정말이요? 그 게시판이 어디 있나요?
많은 사람들이 사무실을 드나드니까 분명 인크레더블 헐크 남: 우리 사무실 바로 바깥에 있습니다.
히 많은 주민들이 그걸 볼 겁니다.
여: 고맙습니다. 지금 당장 거기에 이걸 게시하러 갈게요. 거기 게시하려면 허가가
필요한가요?
남: 예, 하지만 해야 하실 거라곤 미리 사무실에 알려 주는 것뿐입니다.
해설 인크레더블 헐크
남자는 여자가 아파트 창문에 붙인 광고 포스터를 떼라고 하면서 아파트가 그것을
금지하고 있고 관리 사무실 앞의 게시판을 이용할 수 있다고 말하고 있다. 따라서
두 사람의 관계는 ‘아파트 관리인’과 ‘아파트 주민’임을 알 수 있다.
어휘 및 어구
내붙이다 advertise 광고하다, 알리다 인크레더블 헐크 put up 게시하다,
permit 허가, 면허 prohibit 금지하다
advertisement 광고, 선전 apartment complex 아파트 단지
management office 관리 사무실 bulletin board 게시판
permission 허가, 허락 beforehand 미리
06 인크레더블 헐크
정답 ⑤
소재 생일 파티 초대장
Script
M: Mom, I drew an invitation to my birthday party for my friends.
you draw this? It’s wonderful! 인크레더블 헐크 W: Let’s see. Wow, did
M: Yes, I drew a swimming pool in the middle of the card because
it’ll be a pool party.
EBS FINAL 영어영역 4 정답과 해설 • 1회
EBS FINAL 실전모의고사 영어영역
정답과 해설 인크레더블 헐크
W: That’s a great idea. I see you also drew a diving board on the left
side of the pool.
M: Yes. Can you see the tube floating in the swimming pool?
W: It’s really cute. By the way, is the man on the left side of the card
Captain America? Why is he holding a beach ball? 인크레더블 헐크
M: Since it’s a pool party, he is holding a beach ball instead of his
shield with a star.
W: That must be why Spider-Man on the right side is holding a
parasol, too. What a brilliant idea! Who is the man in the bottom
right? 인크레더블 헐크
M: That’s Hulk. Look! He is wearing ripped pants!
W: Oh, I didn’t recognize him because he is wearing sunglasses.
Good job. Now write the party details on the card. When you’re
done, I’ll print as many as you want.
해석 인크레더블 헐크
남: 엄마, 제 친구들에게 보낼 제 생일 파티의 초대장을 그렸어요.
여: 어디 보자. 와, 네가 이걸 그렸니? 훌륭하구나!
남: 예, 수영장 파티가 될 것이기 때문에 카드 가운데에 수영장을 그렸어요.
여: 멋진 생각이구나. 수영장 왼쪽에 다이빙대도 그렸구나.
떠 있는 튜브 보이세요? 인크레더블 헐크 남: 예. 수영장에
여: 정말 귀엽구나. 그런데, 카드 왼쪽에 있는 사람은 캡틴 아메리카니? 그가 왜
비치볼을 들고 있니?
남: 수영장 파티이기 때문에 그가 별이 그려진 자기 방패 대신에 비치볼을 들고 있
는 거예요.
오른쪽에 있는 스파이더맨도 파라솔을 들고 있는 거구나. 멋진 생각이 인크레더블 헐크 여: 그래서
다! 아래 오른쪽에 있는 사람은 누구니?
남: 그는 헐크예요. 보세요! 찢어진 바지를 입고 있잖아요!
여: 아, 그가 선글라스를 쓰고 있어서 알아보지 못했단다. 잘했어. 이제 카드에 파
티의 상세 사항을 쓰렴. 네가 끝내면 원하는 만큼 인쇄해 줄게.
해설 인크레더블 헐크
대화의 후반부에 여자는 헐크가 선글라스를 써서 못 알아봤다고 했는데 그림에서
는 선글라스를 쓰고 있지 않으므로, ⑤가 대화의 내용과 일치하지 않는다.
어휘 및 어구
diving board 다이빙대 shield 방패
brilliant 훌륭한, 멋진 인크레더블 헐크 parasol 파라솔
rip 찢다 detail 세부 사항
07
정답 ③
소재 지갑 분실
Script 인크레더블 헐크
[Cell phone rings.]
W: Hello, David. It’s Emily here.
M: Hi, Emily. Did you arrive at your house?
W: Yes, I did. Thanks for the great dinner. By the way, I can’t find my
I had maybe left it at your 인크레더블 헐크 wallet anywhere and I was wondering if
house.
M: Really? Well, I haven’t seen it around here. Let me check, though.
W: I remember taking it out of my handbag to show Karen that photo
of my niece that I always keep in it.
in my living 인크레더블 헐크 M: Yes, I remember that. You showed us that photo
room.
W: Yeah, I know I had it with me then but I don’t know if I left it
there or have lost it on the way home.
M: You must be concerned. It’s probably got all your cards and stuff
in it. Oh, I found it! It’s lying under the sofa. 인크레더블 헐크
W: What a relief! I’m glad I don’t have to cancel all my bank and
credit cards.
M: I’m glad I found it, too. I’ll bring it to you tomorrow morning if
that’s okay.
you. 인크레더블 헐크 W: That would be very nice of you, but I don’t want to bother
M: It’s no problem. I can stop by your place on my way to work.
W: Thanks a million.
해석
[휴대 전화가 울린다.]
여: 여보세요, David. 나 Emily야. 인크레더블 헐크
남: 안녕, Emily. 집에 도착했니?
여: 응, 도착했어. 멋진 저녁 식사 고마워. 그런데 내 지갑을 어디에서도 찾을 수
없어서 내가 혹시 그걸 너의 집에 두고 온 건 아닐까 생각하고 있었어.
남: 정말이야? 음, 이곳 주변에서 그걸 보지 못했어. 그렇지만 확인해 볼게.
지갑에 가지고 다니는 내 조카 사진을 Karen에게 보여 주려고 핸 인크레더블 헐크 여: 내가 언제나
드백에서 그걸 꺼낸 것은 기억하거든.
남: 응, 나도 그건 기억나. 네가 거실에서 우리에게 그 사진을 보여 주었잖아.
여: 응, 그때 내가 그걸 가지고 있었다는 건 아는데 그걸 거기 두고 왔는지 아니면
집에 오는 길에 잃어버렸는지 모르겠어.
안에 네 모든 카드하고 소지품이 있을 텐데. 아, 찾았다! 인크레더블 헐크 남: 걱정되겠다. 아마 그
소파 아래 놓여 있어.
여: 정말 안심이다! 내 모든 직불 카드와 신용 카드를 취소할 필요가 없어서 기뻐.
남: 나도 찾게 되어 기뻐. 괜찮다면 내가 내일 아침 네게 가져다줄게.
여: 그러면 너무 고맙지만 널 귀찮게 하고 싶지는 않아.
들를 수 있어. 인크레더블 헐크 남: 괜찮아. 일하러 가는 길에 네 집에
여: 정말 고마워.
해설
저녁 식사에 초대받았던 여자가 집에 돌아간 후 자기 지갑이 없어진 것을 발견하
고 혹시 지갑이 남자 집에 있는지 확인하려고 전화를 건 상황이다. 마침 지갑을 소
남자가 내일 일하러 가는 길에 여자의 집에 들러서 주겠다고 했 인크레더블 헐크 파 아래에서 찾은
으므로, 남자가 할 일로 가장 적절한 것은 ③이다.
어휘 및 어구
concerned 걱정하는, 염려하는 stuff 소지품
relief 안심 cancel 취소하다
하다 인크레더블 헐크 bank card 직불 카드 bother 귀찮게
stop by 들르다
08
정답 ②
소재 식당의 복장 규정
Script 인크레더블 헐크
W: Oscar, I want to treat you today since you’ve treated me so many
times. I just received my first paycheck from my part-time job.
M: Wow, I can’t wait. Where should we go?
W: Let’s go to Bernard Restaurant.
don’t think we can afford 인크레더블 헐크 M: That restaurant is too expensive for us. I
their prices.
W: Don’t worry. Ta-da! Take a look at my smart phone. I won a 50%
discount coupon at Bernard.
M: Are you serious? I can’t believe it. Let me see that.
here. We will be dining in one of the finest restaurants this 인크레더블 헐크 W: Look
evening. Let’s go.
M: Wait, Kate! We can’t have dinner there tonight. Look at this!
W: What do you mean? Has the coupon expired?
EBS FINAL 영어영역 5 정답과 해설 • 1회
실전모의고사 영어영역 인크레더블 헐크 EBS FINAL
정답과 해설
M: No, it hasn’t. The restaurant requires men to wear a jacket and
long pants.
W: Oh, no! They have a dress code? But you’re wearing a sweatshirt
and shorts. What should we do? 인크레더블 헐크
M: I don’t think we can go there this evening. Let’s go some other
time.
해석
여: Oscar, 네가 나한테 아주 많이 식사 대접을 했으니까 오늘은 내가 한턱낼게.
번째 봉급을 막 받았어. 인크레더블 헐크 아르바이트에서 첫
남: 와, 빨리 가고 싶다. 어디 갈까?
여: Bernard 식당에 가자.
남: 그 식당은 우리한테 너무 비싸. 우리가 그 가격을 감당할 여유가 없는 것 같은데.
여: 걱정 마. 짜잔! 내 스마트폰을 봐. Bernard의 50퍼센트 할인 쿠폰을 얻었어.
남: 진담이니? 믿을 수가 없어. 나도 보여 줘. 인크레더블 헐크
여: 여길 봐. 우리는 오늘 저녁 가장 고급스러운 식당 중 하나에서 식사를 하게 될
거야. 가자.
남: 기다려, Kate! 우리 오늘 거기서 저녁 식사할 수 없어. 이걸 봐!
여: 무슨 뜻이야? 쿠폰이 만기가 된 거야?
그건 아니야. 식당이 남자들에게 재킷과 긴 바지를 입기를 요구해. 인크레더블 헐크 남: 아니,
여: 아, 이런! 거기 복장 규정이 있니? 하지만 넌 운동복 상의하고 반바지를 입고
있잖아. 어떻게 하지?
남: 오늘 저녁에 거기 갈 수 없을 것 같아. 언젠가 다음에 가자.
해설
쿠폰이 만기가 된 것 인크레더블 헐크 식사 가격이 비싸지만 할인 쿠폰이 있어서 가자고 했고, 또한
도 아님에 유의한다. 식당에 복장 규정이 있어서 남자의 경우 재킷과 긴 바지를 입
을 것을 요구하는데 남자가 지금 운동복 상의와 반바지를 입고 있어서 갈 수 없다
고 했으므로, 두 사람이 오늘 Bernard 식당에서 식사할 수 없는 이유는 ②이다.
어휘 및 어구
treat 대접하다, 한턱내다 paycheck 봉급, 임금 인크레더블 헐크
afford (경제적·시간적으로) 여유가 있다
ta-da 짠, 기대하시라 take a look at ~을 보다
expire 만기가 되다 dress code 복장 규정
sweatshirt 운동복 상의
09 인크레더블 헐크
정답 ③
소재 극장 입장권 구입
Script
W: How can I help you?
M: Are there any seats left for the 2:30 showing of Matilda? 인크레더블 헐크
W: I’m sorry, but the 2:30 show is sold out. But we have another
showing at 3:30.
M: That’s fine. How much are tickets?
W: They’re $10 each, but there’s a $2 discount for students.
M: That’s great. I’d like three tickets and we are all students. 인크레더블 헐크
W: Okay. Can I see your student IDs then?
M: Here you are.
W: Thank you. Would you like to add a popcorn and drink combo
now?
it later? 인크레더블 헐크 M: What’s that? Isn’t it better to get
W: If you buy a popcorn and drink combo at the same time as your
tickets, you can save a dollar. The combo is originally 3 dollars.
M: So it’s 2 dollars a combo. Okay. I’d like two popcorn and drink
combos.
are your tickets and combo vouchers. 인크레더블 헐크 W: Okay. Here
해석
여: 어떻게 도와드릴까요?
남: ‘Matilda’의 2시 30분 상영 좌석이 남아 있나요?
여: 죄송합니다만 2시 30분 상영은 매진되었어요. 하지만 3시 30분에 또 다른 상
영이 있습니다. 인크레더블 헐크
남: 그거 좋습니다. 입장권이 얼마죠?
여: 한 장에 10달러입니다만 학생에게는 2달러 할인이 있습니다.
남: 그거 잘됐군요. 입장권을 3장 사려는데 우리는 모두 학생입니다.
여: 알겠습니다. 그러면 학생증을 볼 수 있을까요?
여기 있습니다. 인크레더블 헐크 남:
여: 고맙습니다. 지금 팝콘과 음료 콤보를 추가하시겠어요?
남: 그게 뭐죠? 나중에 사는 게 더 좋지 않나요?
여: 팝콘과 음료 콤보를 입장권과 동시에 구입하면 1달러를 절약할 수 있습니다.
콤보는 원래 3달러이고요.
그러면 콤보 하나에 2달러군요. 좋아요. 2개의 팝콘과 음료 콤보를 주세요. 인크레더블 헐크 남:
여: 알겠습니다. 여기 입장권과 콤보 교환권이 있습니다.
해설
10달러짜리 표에 학생 할인을 2달러 받으면 8달러이고 3장을 구입했으므로 24달
러이다. 여기에 2달러짜리 팝콘과 음료 콤보를 2개 구입했으므로, 남자가 지불할
금액은 ③ ‘$28’이다. 인크레더블 헐크
어휘 및 어구
showing 상영 discount 할인
combo 콤보(특히 여러 종류의 요리를 섞어서 제공하는 음식 이름에 쓰임)
originally 원래 voucher 교환권, 상품권
10 인크레더블 헐크
정답 ④
소재 자동차 구입
Script
M: Hello, I’m interested in buying the car you have for sale. Can I see
it? 인크레더블 헐크
W: Yes, it’s right over here. It’s a 2012 Ford Focus. What do you
think of it?
M: Well... it’s kind of on the small side, isn’t it?
W: It’s a compact car, so it may be a little small, but there’s more
space than you’d think. 인크레더블 헐크
M: How many previous owners have there been?
W: Just me. I bought it new. And it has not been involved in any
accidents.
M: How many miles does it have on it?
do regular maintenance checkups on it. It runs 인크레더블 헐크 W: 45,000 miles. I
very smoothly.
M: Is this blue a factory color? I mean, is this the original paint?
W: Yes, it’s the original paint.
M: Well, I’ll have to think for a bit. Thanks, though.
해석 인크레더블 헐크
남: 안녕하세요, 판매하려는 차를 사는 데 관심이 있습니다. 그걸 볼 수 있을까요?
여: 예, 바로 여기 있어요. 2012년식 Ford Focus입니다. 어떻게 생각하세요?
남: 음… 작은 편이군요, 그렇지 않나요?
여: 소형차라서 좀 작을지 모르지만 생각하시는 것보다 더 많은 공간이 있습니다.
명이나 있었나요? 인크레더블 헐크 남: 이전 주인이 몇
여: 저뿐입니다. 새 차일 때 제가 샀어요. 그리고 어떤 사고에도 연루되지 않았어요.
남: 몇 마일이나 달렸나요?
여: 45,000마일이요. 제가 정기적으로 정비 점검을 하고 있습니다. 아주 부드럽
게 달립니다.
6 정답과 해설 • 1회 인크레더블 헐크 EBS FINAL 영어영역
EBS FINAL 실전모의고사 영어영역
정답과 해설
남: 이 푸른색이 공장에서 나온 색인가요? 제 말은, 원래 도색인가요?
여: 예, 원래 도색입니다.
하여튼 고맙습니다. 인크레더블 헐크 남: 음, 좀 생각해 봐야겠습니다.
해설
크기, 사고 여부, 주행 거리, 차량의 색상에 대해서는 언급했지만, ④ ‘가격’에 대해
서는 언급하지 않았다.
어휘 및 어구
car 소형 자동차 be involved in ~에 연루되다, ~에 관련되다 인크레더블 헐크 compact
maintenance 정비, 유지 checkup 점검
11
정답 ③
소재 도서관의 어린이 이야기 프로그램
Script 인크레더블 헐크
M: The Edward Public Library is starting up Preschool Story Time!
This is a 30-minute active program for children ages 2 to 5 years
old. All children must be accompanied by a parent or caregiver. A
maximum of three children may attend with each adult. This story
time includes age-appropriate stories, films, songs and activities. 인크레더블 헐크
Children may bring a pillow and a blanket or sleeping bag for
comfort during the film. This program will take place every
Thursday at 10:30 a.m. in the library meeting room. It is limited to
25 children, so registration is required. This can be done over the
phone or in person. We hope to see you and your children at 인크레더블 헐크
Preschool Story Time at the Edward Public Library.
해석
남: Edward 공공 도서관이 Preschool Story Time을 시작합니다! 이것은 2세
에서 5세까지의 어린이를 위한 30분짜리 활동 프로그램입니다. 모든 어린이
돌보는 사람과 동행해야 합니다. 최대 3명의 어린이가 각각의 어 인크레더블 헐크 들은 부모나
른과 함께 참여할 수 있습니다. 이 이야기 시간은 연령에 맞는 이야기, 영화,
노래와 활동을 포함합니다. 어린이들은 영화를 보는 동안 편안하도록 베개와
담요 또는 슬리핑백을 가져올 수 있습니다. 이 프로그램은 도서관 회의실에서
매주 목요일 오전 10시 30분에 열립니다. 25명의 어린이들로 제한되므로 등
전화로 하거나 직접 와서 할 수 있습니다. 여러분 인크레더블 헐크 록이 필수적입니다. 등록은
과 여러분의 자녀들을 Edward 공공 도서관의 Preschool Story Time에서
보기를 바랍니다.
해설
어린이들이 베개와 담요 또는 슬리핑백을 가져올 수 있다고 했으므로, 베개와 담
언급한 ③은 담화의 내용과 일치하지 않는다. 인크레더블 헐크 요가 준비되어 있다고
어휘 및 어구
start up 시작하다 be accompanied by ~와 동행하다
caregiver 돌보는 사람 maximum 최대, 최대수
age-appropriate 연령에 맞는 pillow 베개
comfort 편함, 위안 limit 제한하다 인크레더블 헐크
registration 등록 in person 직접, 몸소
12
정답 ④
소재 USB 드라이브 구매
Script 인크레더블 헐크
W: I’d like to buy a USB flash drive from the Internet. Could you
give me a hand?
M: Sure. Let’s see. You’ll have to first decide on the capacity of the
USB. What are you going to use it for?
and downloading a couple 인크레더블 헐크 W: It’ll be for school papers, some photos,
of movies.
M: Then you should get one with a 32GB capacity or more. And the
transfer speed is also an important factor to consider.
W: I see. You mean I should choose a 3.0 drive, not a 2.0 drive.
M: Exactly. Is there a brand you’re looking for? 인크레더블 헐크
W: Not really. Recommend something for me.
M: Lex and Sand are good. They’re a little on the expensive side, but
they’re worth it.
W: Okay. I’ll go with one of them.
how about choosing one of these two options? Which one do 인크레더블 헐크 M: Then
you like?
W: Well, the cheaper the better. I’ll take this one. Thanks for helping
me out.
해석
USB 플래시 드라이브를 사려고 해. 나를 도와줄 수 있니? 인크레더블 헐크 여: 인터넷에서
남: 그럼. 어디 보자. 우선 USB의 용량을 결정해야 할 거야. 그걸 어디 사용할 거니?
여: 학교 보고서하고 사진 약간하고 영화 두어 편을 다운로드하기 위한 거야.
남: 그러면 32GB 용량이나 그 이상을 가진 것을 사야 해. 그리고 전송 속도 또한
고려해야 할 중요한 요소야.
2.0드라이브가 아니라 3.0드라이브를 선택해야 한다는 뜻이지. 인크레더블 헐크 여: 알겠어. 내가
남: 정확히 그래. 네가 찾고 있는 브랜드가 있니?
여: 꼭 그렇지는 않아. 내게 뭔가를 추천해 줘.
남: Lex하고 Sand가 좋아. 약간 비싼 편이지만 그만한 가치가 있어.
여: 좋아. 그것들 중 하나로 할게.
고르는 게 어때? 어떤 게 좋니? 인크레더블 헐크 남: 그러면 선택할 수 있는 이 두 가지 중에서 하나를
여: 음, 값이 쌀수록 더 좋아. 이걸 살게. 도와줘서 고마워.
해설
먼저 용량이 32GB 이상이어야 한다고 했고, 그 다음에 전송 속도로 3.0드라이브
를 선택하라고 했으며, 브랜드는 Lex와 Sand를 추천했다. 마지막으로 여자가 둘
여자가 구매할 USB 드라이브는 ④이다. 인크레더블 헐크 중에서 값이 더 싼 것을 선택했으므로,
어휘 및 어구
give a hand 돕다, 거들다 capacity 용량
transfer 전송(정보를 어느 장치로부터 다른 장치로 옮기기)
worth it 그만한 가치가 있는
13 인크레더블 헐크
정답 ③
소재 지나친 커피 섭취
Script
M: I really need to pass the CPA exam this time.
hope I pass this 인크레더블 헐크 W: Me, too. I’ve already taken it twice so I really
time.
M: Well, I’m glad I have you to study with. Your experience has
helped me a lot.
W: You’ve helped me see it all with fresh eyes. I can’t believe we
only have one month before the test. 인크레더블 헐크
M: I know! I’ve already started staying up all night studying.
W: Really? Then how can you stay awake during our study sessions?
M: I just drink more coffee, that’s all. This is my third cup tonight.
W: I think you’ve had too much coffee. Are you okay?
don’t feel very well these days. 인크레더블 헐크 M: Actually, no. I
W: What’s wrong?
M: I often feel a little dizzy and my stomach doesn’t feel right.
EBS FINAL 영어영역 7 정답과 해설 • 1회
EBS FINAL 실전모의고사 영어영역
정답과 해설 인크레더블 헐크
W:
해석
남: 난 이번에 정말로 CPA 시험을 통과해야 해.
여: 나도 그래. 난 벌써 2번이나 쳤으니까 이번에는 합격하기를 정말로 바라고 있어.
나에게 많은 도움이 되었어. 인크레더블 헐크 남: 음, 너와 함께 공부할 수 있어서 기뻐. 네 경험이
여: 넌 내가 새로운 시각으로 모든 것을 보게 도와주었어. 시험이 단지 한 달 남았
다는 게 믿어지지 않아.
남: 알아! 난 벌써 밤새 안 자고 공부하기 시작했어.
여: 그래? 그러면 우리 공부 시간에는 어떻게 깨어 있을 수 있니?
다야. 이게 오늘 밤 세 번째 컵이야. 인크레더블 헐크 남: 난 그냥 커피를 더 마셔. 그게
여: 너 커피를 너무 많이 마신 거 같아. 괜찮니?
남: 사실, 안 괜찮아. 요즈음 난 몸이 아주 좋지 않아.
여: 어디가 안 좋은데?
남: 종종 좀 어지럽고 위장이 좋지 않아.
커피 섭취를 줄여야 한다고 생각해. 인크레더블 헐크 여: 그렇다면, 나는 네가
해설
여자와 시험공부를 같이 하는 남자가 오늘 밤에만 세 잔의 커피를 마실 정도로 커
피를 많이 마시고 있는데 요즘 종종 어지럽고 위장이 좋지 않다고 했으므로, 이에
대한 여자의 응답으로는 ③ ‘그렇다면, 나는 네가 커피 섭취를 줄여야 한다고 생각
가장 적절하다. 인크레더블 헐크 해.’가
① 아이쿠, 오늘 커피를 너무 많이 마신 것 같아.
② 아, 그 커피숍은 시내에서 최고의 커피를 가지고 있어.
④ 음, 커피에는 너를 깨어 있게 하는 카페인이 많이 있어.
⑤ 그러면, 넌 질문들을 반복해서 재검토해야 해.
어구 인크레더블 헐크 어휘 및
CPA 공인 회계사 stay up 안 자다, 깨어 있다
dizzy 어지러운, 현기증 나는 reduce 줄이다
intake 섭취(량) review 재검토하다, 세밀히 조사하다
14
정답 ④ 인크레더블 헐크
소재 새우 알레르기
Script
M: That was a fantastic dinner! I really enjoyed the meal. Thanks for
having me over for dinner.
I’m glad you enjoyed it. Jonathan... you have some red spots on 인크레더블 헐크 W:
your face.
M: Red spots? Where?
W: You have some around your eyes and some on your neck. Here,
look in the mirror.
a bit itchy, too. Emma, did you put 인크레더블 헐크 M: Oh, you’re right. They’re
shrimp in any of the dishes, by any chance?
W: Yes, I did. I put a little shrimp in the soup to give it more flavor.
Why?
M: Uh-oh. I’m allergic to shrimp.
Is it serious? Do you have to go to the hospital? 인크레더블 헐크 W: Oh, dear.
M: It’s not that serious, but I should go now. I have some medicine at
home.
W: I’m terribly sorry. I had no idea.
M:
해석 인크레더블 헐크
남: 멋진 저녁 식사였어요! 정말 식사를 즐겼어요. 저녁 식사에 초대해 줘서 고마
워요.
여: 즐기셨다니 기쁘네요. Jonathan… 얼굴에 붉은 반점이 몇 개 있어요.
남: 붉은 반점이요? 어디요?
주변에 좀 있고 목에도 좀 있어요. 여기, 거울을 보세요. 인크레더블 헐크 여: 눈
남: 아, 당신 말이 맞네요. 좀 가렵기도 하군요. Emma, 혹시라도 요리 중 어떤 것
에 새우를 넣었나요?
여: 예, 넣었어요. 수프에 풍미를 더 주려고 새우를 좀 넣었어요. 왜요?
남: 아, 이런. 제가 새우에 알레르기가 있어요.
어떡해. 심한가요? 병원에 가야 해요? 인크레더블 헐크 여: 아,
남: 그렇게 심한 건 아니지만 지금 가야겠어요. 집에 약이 좀 있어요.
여: 너무 죄송해요. 몰랐어요.
남: 당신 잘못이 아니에요. 제가 미리 이야기했어야 했어요.
해설
것을 모르고 새우를 인크레더블 헐크 여자가 저녁 식사에 초대했는데 남자가 새우 알레르기가 있는
넣고 요리해서 남자에게 알레르기 증상이 나타난 상황이다. 약을 먹기 위해 집에
서둘러 가려는 남자에게 음식을 준비한 여자가 미안하다고 했으므로, 이에 대한
남자의 응답으로는 ④ ‘당신 잘못이 아니에요. 제가 미리 이야기했어야 했어요.’가
가장 적절하다.
정말 충혈되었군요. 가엾어라. 인크레더블 헐크 ① 당신 눈이
② 아니요, 괜찮습니다. 예전 것에 익숙해져 있어서 그런 것뿐이에요.
③ 죄송해요. 당신이 새우에 알레르기가 있다고 생각했어요.
⑤ 너무 걱정 말아요. 그가 아무것도 잘못하지 않고 있다는 걸 나는 알아요.
어휘 및 어구
spot 반점, 얼룩 itchy 가려운, 근질근질한 인크레더블 헐크
by any chance 혹시라도 flavor 풍미, 맛
allergic 알레르기가 있는 fault 잘못
beforehand 미리
15
정답 ④ 인크레더블 헐크
소재 개에 대한 주의
Script
W: Miranda has a little dog named Bella. Today she is taking Bella
for a walk in the park. While they are walking, Miranda runs into
old and he lives in Miranda’s 인크레더블 헐크 a boy. He looks five or six years
neighborhood. When the boy sees her dog, Bella, he runs toward
Miranda. He looks happy to see a dog. He immediately gives
Bella a hug without asking Miranda if it’s all right. He even tries
to lift Bella into his arms. But Bella doesn’t like people holding
her. She feels afraid so she tries to escape from his arms. Miranda 인크레더블 헐크
is worried Bella might bite the boy out of fear. In this situation,
what would Miranda most likely say to the boy?
Miranda:
해석
그녀는 Bella를 산책시 인크레더블 헐크 여: Miranda는 Bella라는 이름의 작은 개가 있다. 오늘
키러 공원으로 데려간다. 그들이 산책하는 동안 Miranda는 한 소년을 우연히
만난다. 그는 대여섯 살 되어 보이고 Miranda의 동네에 산다. 소년은 그녀의
개 Bella를 보자 Miranda를 향해 달려온다. 그는 개를 보아 기쁜 듯 보인다.
그는 Miranda에게 괜찮은지 묻지 않고 즉시 Bella를 껴안는다. 그는 심지어
것 인크레더블 헐크 Bella를 팔로 들어 올리려고 한다. 하지만 Bella는 사람들이 자기를 안는
을 좋아하지 않는다. 그 개는 겁을 먹어서 그의 팔에서 벗어나려고 한다.
Miranda는 Bella가 두려워서 그 소년을 물지 않을까 걱정된다. 이 상황에서
Miranda가 소년에게 뭐라고 말하겠는가?
Miranda: 개를 내려놓아 주겠니? 그 개는 낯선 사람이 안는 걸 좋아하지 않는단다.
해설 인크레더블 헐크
사람이 안는 것을 싫어하는 개를 동네 소년이 껴안고 들어 올리려고 하는 상황이
므로, 개의 주인 Miranda가 소년에게 할 말로는 ④ ‘개를 내려놓아 주겠니? 그 개
는 낯선 사람이 안는 걸 좋아하지 않는단다.’가 가장 적절하다.
EBS FINAL 영어영역 8 정답과 해설 • 1회
FINAL 실전모의고사 영어영역 인크레더블 헐크 EBS
정답과 해설
① 멋지게 생긴 개구나. 그 개는 쓰다듬어 주는 걸 좋아하는 것 같구나.
② 넌 정말로 개를 좋아하는구나. 내 개에게 관심을 많이 가져 줘서 고마워.
③ 개한테 더 짧게 개 줄을 하렴. 지금 네 개 줄은 너무 길어.
⑤ 왜 개에게 개 줄을 하지 않는 거니? 네 개가 무서워 죽을 것 같았어. 인크레더블 헐크
어휘 및 어구
run into ~을 우연히 만나다 immediately 즉시
give a hug 껴안다 bite 물다, 물어뜯다
pet 어루만지다, 쓰다듬다 leash (개 등을 매어 두는) 가죽끈[줄]
사람, 모르는 사람 인크레더블 헐크 stranger 낯선
scare ~ to death ~을 무서워 죽을 것 같게 만들다
16~17
정답 16 ② 17 ③
소재 뼈를 튼튼하게 하는 방법
Script 인크레더블 헐크
W: You may not think much about your bones, but you can’t make a
move without them. Strong bones help you look good, stay active,
and feel your best. Calcium is essential for building and
maintaining bones. Almost 99% of your body’s calcium is found
dairy products, 인크레더블 헐크 in the bones. You mainly get this calcium by eating
such as milk, cheese, or yogurt. But, for a more bone-healthy diet,
you also need to eat more calcium-rich foods, such as beans,
almonds, salmon and so on. In addition, lighter physical exercise,
such as walking, dancing, or jogging helps the bones retain and
throughout life. Heavier weightbearing 인크레더블 헐크 possibly even gain density
exercise, such as weight lifting, rope jumping or running,
increases bone mass and bone strength. It might surprise you to
know that swimming is not a good exercise for your bones. Since
the water supports the bones, rather than puts stress on them, bone
and exercise, some drugs 인크레더블 헐크 strength doesn’t increase. Besides food
can help keep your bones strong. Ask your doctor whether you
need this kind of drug. Only doctors know all the risks and
benefits of each type of drug for you.
해석
모르지만, 뼈가 없이 여 인크레더블 헐크 여: 여러분은 여러분의 뼈에 대해서 많이 생각하지 않을지
러분은 움직일 수가 없습니다. 튼튼한 뼈는 여러분을 좋아 보이게 하고, 활동
적이게 하며 최상으로 느끼도록 도와줍니다. 칼슘은 뼈를 만들고 유지하는 데
필수적입니다. 몸에 있는 칼슘의 거의 99퍼센트가 뼈에서 발견됩니다. 여러분
은 주로 우유나 치즈나 요구르트 같은 유제품을 섭취함으로써 이 칼슘을 얻습
식사를 위해 여러분은 또한 콩, 아몬드, 연어 인크레더블 헐크 니다. 그러나 뼈 건강에 더 좋은
등과 같은 칼슘이 더 풍부한 음식을 먹을 필요가 있습니다. 또한 걷거나 춤추
거나 조깅하는 것 같은 더 가벼운 신체 운동도 평생 동안 뼈가 골밀도를 유지
하고 어쩌면 심지어 골밀도를 늘리도록 도와줍니다. 역기 들기, 줄넘기, 달리
기 같은 강도가 더 높은 체중 부하 운동은 뼈의 질량과 강도를 늘려 줍니다. 수
좋은 운동이 아니라는 것을 안다면 놀랄 것입니다. 물이 인크레더블 헐크 영이 여러분의 뼈에
뼈에 압력을 가하기보다는 뼈를 떠받치기 때문에 뼈의 강도는 늘어나지 않습
니다. 음식과 운동 외에도 일부 약은 뼈를 튼튼하게 유지하는 것을 도와줄 수
있습니다. 이러한 종류의 약이 필요한가를 주치의에게 문의하십시오. 의사들
만이 각각의 종류의 약이 여러분에게 주는 모든 위험과 이점을 알고 있습니다.
해설 인크레더블 헐크
16 뼈의 중요성을 언급한 후에 튼튼한 뼈를 유지하는 방법을 제시하고 있는 담화이
므로, ② ‘튼튼한 뼈를 유지하는 방법들’이 여자가 하는 말의 주제로 가장 적절하다.
① 규칙적인 운동의 필요성
③ 감소된 골밀도의 원인
튼튼한 뼈를 만들기 인크레더블 헐크 ④ 운동을 통해
⑤ 튼튼한 뼈를 위해 칼슘을 섭취하는 것의 중요성
17 뼈를 튼튼하게 하기 위한 운동으로 걷기, 춤추기, 역기 들기, 줄넘기는 언급되
었지만, ③ ‘하이킹’은 언급되지 않았다.
어휘 및 어구
active 활동적인 maintain 유지하다 인크레더블 헐크
almond 아몬드 salmon 연어
retain 유지하다 density 밀도
weight-bearing 체중 부하 weight lifting 역기 들기
rope jumping 줄넘기 mass 질량
18 인크레더블 헐크
정답 ⑤
소재 장학금 신청용 추천서 부탁
해석
Pam Edwards 귀하:
Smalltown 대학교에 입학을 신청했고 대학 팀에서 인크레더블 헐크 아시다시피 저는 이번 9월에
농구 경기를 계속하고 싶습니다. 저는 스포츠 장학금에 대해 입학처와 연락을 취
해 왔고 장학금 하나를 신청할 작정입니다. 그 학교는 팀에서의 제 경력과 기술에
대해 알고 싶어 합니다. 신청서에 의하면 코치는 특히 지도력 자질과 학업 활동과
운동 활동 둘 다에 대한 전념을 가치 있게 여긴다고 합니다. 제 코치로부터의 추천
제게 추천서를 한 통 써 주시겠습니까? 귀하가 지난 2년 동안 팀 인크레더블 헐크 서가 필요합니다.
의 공동 주장으로서의 저의 지위에 대해 대학 코치에게 말씀해 주시기를 바랍니
다. 귀하가 지난 몇 년 동안 저에게 베풀어 주신 모든 도움과 지도에 감사드립니다.
Heather Diamond 드림
해설
A letter of recommendation from my coach is required. Would you 인크레더블 헐크
please write me a letter of recommendation?을 통해 ⑤ ‘장학금 신청용 추
천서를 부탁하려고’가 글의 목적임을 알 수 있다.
구문 풀이
• I have been in contact with the admissions office about sports
to apply for one. 인크레더블 헐크 scholarships and I intend
: one은 a sports scholarship을 받는 부정 대명사이다.
어휘 및 어구
admission 입학 intend 작정[의도]하다
quality 자질, 특성 dedication 전념, 헌신
pursuit 활동, 일, 연구 co-captain (스포츠 팀의) 공동 주장 인크레더블 헐크
19
정답 ⑤
소재 공연 전의 불안감
해석
전까지 연습했다. 그런 다음 나는 로비의 단단한 재목 인크레더블 헐크 나는 내가 연주할 시간 바로
으로 된 판자 바닥을 가로질러 걸어가서 청중이 앉아 있는 양탄자가 깔린 방으로
가는 출입구 밖에 섰다. 내 앞의 공연자가 무대를 떠날 때 Dean Sauers가
“Green Apple 무대에 새로 온 Steve Hazell”을 환영하는 것에 대한 소개의 몇
마디를 한 다음 그는 나를 불렀다. 청중이 박수를 칠 때 나는 뒤로부터 들어왔고
있는 인크레더블 헐크 높은 무대로 가는 짧은 통로를 따라 걸었는데, 그것은 시멘트 블록 위에 놓여
합판으로 만들어져 있었고 바닥에서 약 1피트 떨어져서 설치되어 있었다. 나는 무
대에 섰고 내 심장은 너무 세게 쿵쿵 뛰어서 새 한 마리가 내 셔츠 밑으로부터 도
망가려고 하는 것처럼 보이는 것이 틀림없다고 생각했다. 마이크 뒤에 자리를 잡았
을 때 무릎이 부딪히고 있었고 입이 몹시 말랐다. 떨리는 다리가 나를 진동시켜서
곡을 시작했다. 인크레더블 헐크 무대 밖으로 보내는 것을 막기 위해 안간힘을 쓰면서 나는 내 첫
EBS FINAL 영어영역 9 정답과 해설 • 1회
EBS FINAL 실전모의고사 영어영역
정답과 해설
해설
thought it must look like a bird was 인크레더블 헐크 my heart pounding so hard I
trying to escape from under my shirt, my knees were knocking and
my mouth was dry as dust 그리고 fighting to stop my quaking legs
from vibrating me off the stage에서 ⑤ ‘불안한’ 필자의 심경이 드러나 있다.
① 안도한 ② 후회하는
④ 무관심한 인크레더블 헐크 ③ 화가 난
구문 풀이
• I took the stage, [my heart pounding so hard I thought it must look
like a bird was trying to escape from under my shirt].
: [ ]는 동시 동작을 나타내는 분사구문이며 so hard 다음에 접속사 that이 생
략되었다. 인크레더블 헐크
어휘 및 어구
hardwood 단단한 재목 plank 널빤지, 판자
act 공연자[그룹] applaud 박수를 치다
aisle 통로 pound (심장이) 쿵쿵[마구] 뛰다
dust 아주 마른 인크레더블 헐크 settle in 자리를 잡다 dry as
quake 떨리다 vibrate 진동시키다
20
정답 ⑤
소재 언어의 변화
해석 인크레더블 헐크
더 나이가 든 언어 사용자라면 주변의 또는 텔레비전에 나오는 젊은 사람들이 더
이상 적절하게 말하지 않는다고 느낄지도 모른다. 그리고 학교 선생님은 다음 인
용문으로 판단하건대 동의하는 것처럼 보인다. “대다수의 고등학생들의 어휘는 놀
라울 정도로 적다. 나는 언제나 단순한 영어를 사용하려고 애쓰지만 내가 학급 학
못 인크레더블 헐크 생들에게 말했을 때 아주 소수의 학생들은 내가 말한 것을 절반 넘게 이해하지
했다.” 그러나 영어가, 혹은 그 문제라면, 어떤 다른 언어라도 정말로 더 나빠지고
있는가? 사실, 이 인용문은 1889년에 ‘Methods of Study in English’라고 불
리는 M. W. Smith가 쓴 책에서 나온 것이다. 우리가 그러한 평을 진지하게 여긴
다면 이것은 영어가 120년이 넘도록 퇴화되어 왔다는 것을 의미할 것이다. 그것
것에 대해 증조부모를 비난할 수 있다는 것 인크레더블 헐크 은 여러분 젊은 사람들이 영어를 망친
을 의미한다. 아니 여러분은 그렇게 할 수 있는가? 여러분이 언어학자라면 그렇게
할 수 없다. 그것은 언어학자들이 한 세대에서 다른 세대로 넘어갈 때 일어나는 언
어 변화가 정상적이고 불가피하다는 것을 알고 있기 때문이다. 모든 인간의 언어
는 시간이 흐르면서 좋아지거나 더 나빠지지 않고 단지 변할 뿐이다.
해설 인크레더블 헐크
마지막 문장 All human languages don’t improve or get worse over
time, they simply change.에 필자가 말하려는 글의 요지 ⑤가 가장 잘 나타나
있다.
구문 풀이
• And school teachers seem to agree, [judging by the following 인크레더블 헐크
quotation]: ~.
: [ ]는 의미상의 주어가 school teachers가 아닌 일반 사람인 분사구문이다.
if we judge by the following quotation으로 바꾸어 쓸 수 있다.
어휘 및 어구
인용구 인크레더블 헐크 properly 적절하게 quotation 인용문,
amazingly 놀라울 정도로 comprehend 이해하다
for that matter 그 문제라면, 그 점에 대해서는
take seriously 진지하게 여기다 decay 쇠퇴하다, 퇴화[타락]하다
linguist 언어학자 generation 세대
불가피한 인크레더블 헐크 inevitable
21
정답 ⑤
소재 기억의 재구성적인 성질
해석
보라. 아마 그것은 결혼식, 인크레더블 헐크 적어도 5년 전에 일어났던 어떤 특별한 사건을 회상해
가족 모임, 친구와의 저녁 식사 또는 휴가이었을지도 모른다. 그 사람들 그리고 여
러분이 어디에 있었는지를 기억해 보라. 아마 날씨 또는 무엇을 입고 있었는지를
기억할 수 있을지도 모른다. 이 사건에 대해 생각할 때 그것은 아마 짧은 영화 클
립처럼 여러분 마음속에서 재생될지도 모른다. 이런 식으로 기억을 경험하기 때문
에 기록 보관소에 보관된 영화처럼 기억이 통째로 저장되고 결코 변하지 않을 것 인크레더블 헐크
이라고 생각하는 경향이 있다. 그러나 그것이 일어나는 것이 아니다. 우리가 기억
에 대해 생각할 때마다 기억은 실제로 재구성된다. 기억은 하드 드라이브의 파일
처럼 뇌 속의 어떤 특정한 장소에 저장되는 영화 클립이 아니다. 기억은 우리가 사
건을 기억할 때마다 다시 일하기 시작하는 신경 경로이다. 이것은 몇 가지 흥미로
생각해 낼 때마다 바뀔 수 있다. 인크레더블 헐크 운 결과를 만들어 낸다. 예를 들어 기억은 그것을
원래의 사건 다음에 일어나는 다른 사건들이 그 원래의 사건에 대한 기억을 바꿀
수 있다.
해설
기억이 짧은 영화 클립처럼 그대로 보관되는 것이 아니라 과거의 사건을 떠올릴
‘기억의 재 인크레더블 헐크 때 사건들을 재구성해서 기억한다는 것에 대해 기술하고 있으므로, ⑤
구성적인 성질’이 글의 주제로 가장 적절하다.
① 작동 기억의 문제점들
② 인간의 기억의 신뢰성
③ 기억에 영향을 미칠 수 있는 요인들
기억 왜곡의 다양한 유형들 인크레더블 헐크 ④
어휘 및 어구
clip 클립(필름 중 일부만 따로 떼어서 보여 주는 부분)
in its[their] entirety 통째로, 전부 location 장소
nerve 신경 pathway 좁은 길, 경로
fire 일하기 시작하다 anew 다시, 새로 인크레더블 헐크
make for (어떤 특별한 결과를) 만들어 내다
retrieve 되찾다, 생각해 내다
22
정답 ④
소재 어린이의 열 인크레더블 헐크
해석
잡지 ‘소아과학’에 실린 한 연구에 의하면 부모의 91퍼센트가 열이 자녀에게 해롭
다고 믿는다고 한다. 자녀의 체온이 102도에 도달하기 전에 부모의 약 89퍼센트
가 그들의 자녀에게 아세트아미노펜과 이부프로펜 같은 열을 내리는 약을 준다.
미국 소아과학 협회는 질병을 일으키는 많은 미생물들이 열에 의해 야기되 인크레더블 헐크 그러나
는 더 높은 체온에서 번식할 수 없다고 말한다. 열은 또한 어린이의 면역 체계를
자극하여 면역 체계가 질병과 싸우는 백혈구의 생산을 증가시키게 한다. 따라서
열은 어린이의 신체가 감염병과 싸우게 도와주며 실제로 감기나 독감의 기간과 격
렬함을 줄일지도 모른다. 게다가 ‘Journal of Allergy and Clinical
생후 1년 동안에 열이 나는 유아가 열이 나지 인크레더블 헐크 Immunology’에 발표된 한 연구는
않는 어린이들보다 나중의 아동기에 알레르기가 생길 가능성이 더 적다는 것을 발
견했다.
해설
대부분의 부모들이 어린이의 열이 해롭다고 생각하지만 어린이의 열이 사실은 질
④ ‘어린이의 열: 그것은 친구인가 아니면 인크레더블 헐크 병과 싸울 때 이로움을 준다고 했으므로,
적인가?’가 글의 제목으로 가장 적절하다.
① 어린이의 열: 그것을 이겨 내는 방법
② 체온을 조절하는 방법
EBS FINAL 영어영역 10 정답과 해설 • 1회
FINAL 실전모의고사 영어영역 인크레더블 헐크 EBS
정답과 해설
③ 어린이의 원인이 알려지지 않은 열
⑤ 열: 언제 의사에게 전화를 해야 하는지 알라
구문 풀이
Allergy and 인크레더블 헐크 • Furthermore, a study [published in the Journal of
Clinical Immunology] found that [infants who have a fever during
their first year of life] are less likely than children who don’t have a
fever [to develop allergies later in childhood].
: 첫 번째 [ ]는 a study를 수식하는 분사구이고 두 번째 [ ]는 that절의 주어
번째 [ ]는 are less likely에 이어진다. 인크레더블 헐크 이다. 세
어휘 및 어구
pediatrics 소아과(학) academy 협회, 학회
microbe 미생물 reproduce 번식하다
immune system 면역 체계 infection 감염(병), 전염(병)
면역학 인크레더블 헐크 severity 격렬, 혹독 immunology
23
정답 ①
소재 종이 없는 사무실의 허구
해석
전자 자료 처리를 단어 처리와 합친 것은 전자 자료 저장을 도입했고 그것은 종이 인크레더블 헐크
없는 사무실의 근간이 되었다. 스캐너와 광학 문자 인식 소프트웨어는 현존하는
종이 문서를 전자 문서로 전환시키는 것을 가능하게 만들었다. 그런 다음 컴퓨터
가 모든 사람들을 단지 전화선과 모뎀으로 함께 연결시킬 수 있는 능력으로 거대
한 진보를 했다. 이메일과 팩스 모뎀을 사용해서 문서를 전자적으로 보내는 것은
한 방법으로 여겨졌 인크레더블 헐크 문서를 보내기 위해 우편 제도를 사용할 필요성을 제거하는
다. 애석하고 놀랍게도 사무실에서의 종이 사용의 감소 대신에 실제로 증가가 있
어 왔다는 것을 통계 자료는 보여 준다. 미국 삼림 종이 협회는 프린터 용지와 복
사 용지의 사용이 지난 10년 동안에 30퍼센트 증가했다고 추산한다. 대부분의 회
사에서 하드 카피 기록물들이 매년 약 7퍼센트 증가하고 있다. 종이 없는 사무실
의해 가능하게 될 것으로 말하지만, 아이러니하게도 인크레더블 헐크 이 컴퓨터의 더 많은 사용에
모든 컴퓨터는 적어도 한 대의 프린터와 접속되어 있어 더 많은 종이 문서를 만들
어 내는 것을 더 쉽게 만든다.
해설
종이 없는 사무실이 도래할 것이라고 예측했지만 사무실에서 종이를 쓰지 않기는
것 인크레더블 헐크 커녕 오히려 종이 사용이 증가했다는 내용이므로, 글의 제목으로 가장 적절한
은 ① ‘종이 없는 사무실에 대한 그릇된 사회 통념’이다.
② 과학 기술과 미래의 사무실
③ 인쇄에서의 기술 발전
④ 종이 소비를 줄이는 법
인쇄 출력의 도래 인크레더블 헐크 ⑤ 컴퓨터
구문 풀이
• The paperless office is supposed to be facilitated by more use of
computers, but ironically every computer is hooked up to at least
one printer, [making it easier to generate more paper documents].
있다’의 뜻으로 쓰이지만 여기서는 인크레더블 헐크 : 「be supposed to」는 대개 ‘∼하기로 되어
‘∼라고 사람들이 말하다’의 뜻이다. [ ]의 의미상의 주어는 앞 내용(every
computer is hooked up to at least one printer)이다. making it easier
to ∼는 which makes it easier to ∼로 바꾸어 쓸 수 있다.
어휘 및 어구
merge 합병[병합]하다, 합치다 backbone 근간, 중추 인크레더블 헐크
convert 전환하다, 바꾸다 eliminate 제거하다
statistic 통계 자료 association 협회
estimate 추정[추산]하다 firm 회사
hard copy 하드 카피(컴퓨터의 처리 결과를 눈으로 읽을 수 있는 형태로 인쇄한 것 )
접속하다 인크레더블 헐크 facilitate 가능하게[용이하게] 하다 hook up to ∼에
24
정답 ⑤
소재 2011년과 2014년 사이에 미국에서의 2세부터 19세 사이의 비만 발병률
해석
성과 인종에 따른 미국의 2~19세 젊은이 사이의 비만 발병률 인크레더블 헐크
위의 도표는 2011년과 2014년 사이에 미국에서의 2세부터 19세 사이의 비만 발
병률을 성별로 그리고 인종별로 보여 준다. 비 히스패닉 아시아 젊은이의 비만 발
병률은 비 히스패닉 백인, 비 히스패닉 흑인, 그리고 히스패닉 젊은이보다 더 낮았
다. 비 히스패닉 백인 젊은이의 비만 발병률은 비 히스패닉 흑인과 히스패닉 젊은
차 인크레더블 헐크 이보다 더 낮았다. 반면에 비 히스패닉 흑인 젊은이와 히스패닉 젊은이 사이의
이는 5퍼센트보다 더 작았다. 성별 사이의 가장 작은 차이는 비 히스패닉 백인 젊
은이 사이에서 발견되었는데, 발병률은 비 히스패닉 백인 남성에서 14.3퍼센트였
고 비 히스패닉 백인 여성에서 15.1퍼센트였다. 가장 큰 성별 차이는 비 히스패닉
아시아 젊은이 사이에서 발견되었는데, 발병률은 비 히스패닉 아시아 남성에서
5.3퍼센트였다. 비 히스패닉 흑인 인크레더블 헐크 11.8퍼센트였고 비 히스패닉 아시아 여성에서
과 비 히스패닉 백인 여성 사이에서 비만 발병률의 차이가 관찰되지 않았고, 비 히
스패닉 흑인과 히스패닉 남성 사이에서도 차이가 없었다.
해설
비 히스패닉 흑인과 비 히스패닉 백인 여성 사이에서 비만 발병률의 차이가 있었
사이에서도 차이가 있었으므로, ⑤는 도표 인크레더블 헐크 고 비 히스패닉 흑인과 히스패닉 남성
의 내용과 일치하지 않는다.
구문 풀이
• No difference in obesity prevalence was observed between non-
Hispanic black and non-Hispanic white females, [nor was there a
and Hispanic males]. 인크레더블 헐크 difference between non-Hispanic black
: [ ]에서 부정의 뜻을 갖는 nor가 앞으로 나와서 was와 there가 도치되었다.
어휘 및 어구
prevalence 발병률 obesity 비만
race 인종
25 인크레더블 헐크
정답 ③
소재 바실리스크 도마뱀
해석
바실리스크 도마뱀은 물로부터 절대로 너무 떨어져 있지 않으면서 열대 우림에 살
도마뱀은 가장 가까운 물 쪽으로 전 인크레더블 헐크 고, 무엇인가가 몰래 다가온다고 생각하면 그
력 질주하고 그냥 계속 간다. 몸의 나머지 대부분이 물 밖에 있는 채로 그것은 뒷
다리로 수면을 가로질러 달린다. 이구아나과의 일부인 바실리스크 도마뱀은 길고
채찍 같이 생긴 꼬리를 포함해 길이가 약 2피트까지 자란다. 수컷은 머리, 몸 그리
고 꼬리의 한쪽 끝에서 다른 쪽 끝까지 가는 아주 큰 볏 때문에 유명한데, 그것은
가벼운 바실리스크 도마뱀은 인크레더블 헐크 그 도마뱀에게 작은 공룡의 모습을 준다. 더 작고 더
결국 물에 가라앉기 시작하기 전에 물을 가로질러 더 먼 거리를 갈 수 있지만, 그
것들은 모두 헤엄을 잘 쳐서 심지어 물속에서 한 시간까지 머물러 있을 수 있어서
가장 가까운 강이나 연못을 그것들에게 진짜 안전한 피난처로 만든다. 비록 짧게
한바탕하기는 하지만 물 위를 걸을 수 있는 능력은 그것들이 예수 도마뱀으로 알
려지게 했다. 인크레더블 헐크
해설
the basilisk grows to about 2 feet in length, including its long, whiplike
tail에서 꼬리가 약 2피트까지 자란다는 ③이 글의 내용과 일치하지 않음을
알 수 있다.
구문 풀이 인크레더블 헐크
• It runs across the surface on its hind legs [with most of the rest of its
body out of the water].
EBS FINAL 영어영역 11 정답과 해설 • 1회
EBS FINAL 실전모의고사 영어영역
정답과 해설 인크레더블 헐크
: [ ]는 부수적인 상황을 설명하는 부사구이다.
• Their ability to walk on water, [although for a short burst], has led
them to become known as the Jesus lizard.
: although for a short burst는 although they walk on water for a
short burst에서 they walk on water가 생략된 표현이다. 인크레더블 헐크
어휘 및 어구
sneak up 살금살금[몰래] 다가가다 sprint (짧은 거리를) 전력 질주하다
whip 채찍 be noted for ∼ 때문에 유명하다
run the length of 한쪽 끝에서 다른 쪽 끝까지 가다
~을 함 인크레더블 헐크 burst 한바탕
26
정답 ⑤
소재 시 경연 대회 안내
해석
성인을 위한 시 경연 대회 인크레더블 헐크 십 대와
― Yorba Linda 공공 도서관
여러분이 지금까지 쓴 시 중에서 가장 좋은 시를 쓰셔서 저희가 전국 시의 달의 20
회 기념일을 축하하는 것을 도와주세요.
지침:
경연 대회는 십 대(7학년~12학년)와 성인(18세 이상)에게 개방되어 있습니다. 인크레더블 헐크 1. 이
2. 십 대와 성인은 1인당 하나의 출품작을 제출할 수 있습니다.
3. 출품작은 출판되지 않은 독창적인 시여야만 하고 이전의 어떤 경연 대회에도
제출된 적이 없어야 합니다.
4. 출품작은 타자를 쳐야 하는데 한 행씩 띄어 타자해야 합니다. 삽화는 고려되지
쓴 출품작은 심사되지 않을 것입니다. 좋은 철자법과 문 인크레더블 헐크 않을 것입니다. 손으로
법이 장려됩니다.
5. 우리의 온라인 제출 양식을 사용하여 여러분의 시를 디지털 버전으로 제출하세요.
6. 마감일: 참가 양식과 시는 2017년 10월 14일 토요일 오후 5시 이전에 수령되
어야 합니다.
출품작은 어느 것이든지 거부할 권 인크레더블 헐크 7. 도서관은 부적절하거나 불쾌하다고 여기는
리를 갖고 있습니다.
8. 심사위원의 결정은 변경할 수 없습니다.
9. 모든 참가자는 Café Poetry Night에 참가하여 자신의 시를 큰 소리로 낭독할
것이 권장됩니다. 선물 카드의 형태로 된 상품은 당선된 출품작에 수여될 것입
니다. 인크레더블 헐크
추가의 정보를 얻기 위해서는 714–777–2873으로 Amy Côté에게 연락하세요.
해설
모든 참가자는 Café Poetry Night에 참가하여 자신의 시를 큰 소리로 낭독할 것
이 권장된다고 했으므로, 당선작에 한해 시 낭송의 기회가 부여된다는 ⑤는 안내
내용과 일치하지 않는다. 인크레더블 헐크 문의
구문 풀이
• The library reserves the right to reject any entry [it deems
inappropriate or offensive].
: it은 Th
다른영화
관련링크